cheese

Как выбрать сыр?

Всем нравится реклама пиццы, где отрезая и приподнимая кусочек пиццы сыр тянется, как липкая жвачка.

Открою вам небольшой секрет, food-фотографы используют клей.

Именно благодаря клею достигается эффект максимальной тягучести. В жизни конечно все немного иначе, и если ваш сыр не тянется, как в рекламе, то это не повод расстраиваться.

Поэтому мы решили ответить на самый часто задаваемый вопрос. Как выбрать сыр?

Какой бывает сыр?

Однако мы можем дать несколько советов для тех, кто хочет почувствовать вкус идеально пиццы. Различают мягкие и твердые сорты сыра со своими особенностями плавления.

Мягкие и молодые сорта сыра хорошо размещать на самом корже, то есть сделать его первым слоем.

Такой сорт сыра зреет всего лишь две недели, при этом сохраняя структуру белка и хорошо плавится.

Помимо всего у молодых сыров достаточно нейтральный вкус, что позволяет ему не перебивать вкус основных ингредиентов.

Какой сыр хорошо плавится?

1. Моцарелла
2. Брынза 

Из сыров, которые очень хорошо плавятся можно выделить Моцареллу и Брынзу.

Моцарелла сочетается с любыми начинками и дает пицце нежный сливочный привкус.

Такие сыры не будут образовывать твердую корку на корже, а будут равномерно растекаться. Они не будут выделяться из общей вкусовой массы. А также они будут подчеркивать вкус других продуктов.

Брынза немного солоноватая, но она чудесно тянется. К тому же в ней мало калорий. 

Для тех, кто следит за фигурой, это лучший выбор сыра. Но как выбрать сыр для верхнего слоя пиццы?

сыр с плесенью

Для завершения верхнего слоя пиццы лучше использовать твердые сорта сыра с меньшей способностью плавиться.

Такой сыр созревает примерно 7-9 месяцев и более насыщенный по вкусу. Твердых сыров потребуется не так много, поэтому мягкого сыра нужно брать в два раза больше.

Неплохо подойдут Голландский сыр и Маасадам. Идеальным вариантом конечно же был и остается Пармезан.

Маасдам имеет слегка ореховый вкус и застывает в корочку. Он замечателен  в сочетании с мясными начинками.

Быстро плавится и быстро остывает, популярен именно в верхних слоях пиццы.

Пармезан напротив имеет очень высокую степень твердости и очень низкую способность плавится. Он практически при любой температуре остается твердым.

Привкус Пармезана немного с остринкой, при этом сохраняя соленые базовые функции сыра.

Узнать историю знаменитого итальянского сыра можно в этой статье. 

Голландский сыр сливочный. Он идеально вписывается во все манипуляции с овощами (вегетарианские пиццы).

Он также идеально впишется и в первые слои пиццы.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим гурманом, то можно попробовать сделать пиццу 4 сыра.

В оригинальном рецепте от итальянских поваров сочетаются нежнейшая сливочная Моцарелла, терпкий Пармезан, немного сладкий Фонтина и острые Дорблю.

Но сразу стоит отметить, что такая пицца в домашних условиях будет очень дорого стоит, так как «люксовые» сыры недешевые. 

Если не хочется заморачиваться с приготовлением пиццы, то можно заказать пиццу «4 сыра» тут 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.