Колбаса– самый популярный продукт для начинки пиццы.
В Италии любят пикантный сорт колбасы и добавляют ее не только в пиццу.
Ее также могут подать к блюду «в прикуску», в частности салями, или острую пепперони. Но какой все-таки вид колбас выбрать, если например пиццу также будут есть дети.
Не каждый ребенок будет рад пепперони, да и не всем подходит острая еда.
Давайте разбираться с колбасой!
С осторожностью!
Вареная колбаса казалось бы лидер и прекрасно подойдет доля кормления ребенка.
Она нежная и мягкая, имеет ненасыщенный вкус и знакома нам самим с самого детства.
Одна стоит помнить о том, что пицца все-таки выпекается в духовке и на достаточно высоком температурной режиме, а значит колбаса вареных сортов может просто расползаться и вовсе стать невкусной.
С варено-копчеными изделиями та же история, и если вы все-таки решились их использовать, то постарайтесь поместить колбасу на средний слой.
Она не должна быть в самом низу, так как потеряет свои вкусовые качество от высокого нагрева.
Но и финишным слоем ее делать тоже нелогично, края могут подгореть и получится горелый уголек.
Так что же делать?
Если вы все-таки решились добавить варенку в свою пиццу, то позаботьтесь о том, чтобы ингредиентов было не очень много и чтобы пиццу можно было готовить не более 20-ти минут.
В таком случае колбаса не успеет ни сгореть, ни развариться и вы получите вполне себе приличное блюдо.
Другой вариант – это использовать фольгу для накрывания. Там вы создадите эффект «пропарки» и так блюда приготовиться в разы быстрее обычного времени.
Также с осторожностью нужно выбирать очень жесткие сорта с жировыми прожилками. От нагрева жир плавится, а само мясо становится еще более жестким.
Каков же идеальный вариант?
Конечно же итальянская пепперони будет лучшим выбором. В обычных рецептах можно обойтись и без нее, так как на самом деле итальянцы используют ее в этом блюда на вкуса.
Неслучайно они нарезают ее очень тоненькими колечками, практически полупрозрачо! Они не стремятся насытиться этой колбасой, а всего лишь хотят добавить блюду остроты.
Про пепперони подробнее можно прочитать тут
Если же мы все-таки хотим сделать универсальную пиццу, то можно подобрать сервелат или салями.
В любом случае обращайте снимание на состав, какое количество перца содержится в выбранной колбасе. Не запрещено также использовать несколько видов колбасы.
Или сделать начинку 50/50.
То есть половину вы оформляете с острыми колбасами, а вторую половину без.
Тогда вы без заморочек накормите всю семью и гостей, и все останутся довольны.
Еще можно использовать баварские или охотничьи колбаски. Они не имеют сильной остроты, но при этом подарят вашей пицце аромат «дымка», как будто пицца готовилась на костре или в печи.
Также можно сделать много маленьких пицц, положив начинку в соотвествии с предпочтениями родных и близких.
Детям можно украсить мини-пиццы помидорами и зеленью, нарисовать кетчупом веселую рожицу, а в качестве глаз поставить две крупные черные оливки.