История знаменитой колбасы пепперони
«Pepe» – это острый стручковый перец, который входит в состав известной итальянской колбасы салями.
Конечно же родина этого вида пиццы в Италии. Многие думают, что эта колбаса появилась в Америке, но это не так. Америка лишь поспособствовала ее продвижению на всемирную арену.
Американцы лидеры по потреблению пиццы, но на самом деле этот продукт завезен в США с помощью итальянских мигрантов. Когда итальянцы приезжали массово работать в Америку, им необходимо было есть что-то знакомое.
Вот тут-то и началось открытие пиццерий! Американцы со временем распробовали их пиццу и оказались в восторге от вкуса. Теперь пицца считается стандартным обедом или перекусом.
В самой Италии ее могут назвать еще «Дьяболо», то есть дьявольская острота. А все потому, что настоящая колбаса Пепперони очень и очень острая. Это придется далеко не всем по вкусу. Но итальянцы любители пикантных сочетаний, поэтому добавляли перец куда угодно.
Оригинальный рецепт прост и не сложен:
- На тесто выкладывают тонкий слой томатного соуса или пасты.
- Моцареллу натирают на терке или нарезают тонкими кругами. Выложить поверх соуса.
- Колбасу пепперони выкладывают тонкими слайсами сверху, занимая ею все пространство.
- Для разнообразия добавляют оливки или маслины. Также можно добавить свежую зелень. Это не значит, что нельзя отклоняться от рецепта. Многие повара добавляют что-то свое, а также заменяют составляющие рецепта.
Вы также можете заменить сыр на любой другой. Можете добавить грибы или цельные томаты.
Вообще что касается пиццы, то тут конечно нет строгих ограничений. Каждый делает исключительно по своему индивидуальному вкусу.
Если же вы хотите попробовать настоящую пиццу, то можно заказать ее тут.
Мы с коллегами часто соревнуемся в приготовлении. На выходные одному из сотрудников дается задание приготовить любую пиццу и принести ее в понедельник в офис. Как ни странно, но именно домашняя пицца сохраняет вкус спустя несколько дней.
Мы долго думали почему так и пришли к выводу, что:
Во-первых для домашней пиццы тщательнее подбираются продукты. Во-вторых используются свежие, а не замороженные овощи. В-третьих такая пицца сделана с любовью! =))
Нет также строгих правил насчет одинакового количества ингредиентов. Можно положить больше колбасы или сыра.

Популярной пицца Пепперони стала конечно же в Америке!
Почти треть заказов приходиться именно на эту пиццу, а в некоторых штатах и больше 50%.
Благодаря такому «острому» увлечению на второй план отодвинулась Маргарита и Сырная пиццы.
В некоторых регионах их просто исключили из меню из-за отсутствия на них спроса.
Колбаса Пепперони плотно вошла в жизнь американцев не только с пиццей, но и с другими сочетаниями.
Для них это уже классика, как для нас например докторская колбаса.
Они охотно добавляют ее в завтраки с яйцами, в тосты и сендвичи.
Американские и Канадские жители потребляют 8-10 кг пиццы за год!

Большей популярностью пользуются доставки,. На втором месте замороженные полуфабрикаты. А уже на третьем приготовление самостоятельно.
Классический рецепт колбасы Пепперони это 30% говяжьего мяса, и 70% свиного.
В некоторых странах ее делают полностью из птицы. Например в Индии, где корова считается священным животным и запрещена к употреблению.
В мусульманских странах не приветствуется употребление свинины. Там Пепперони на 100% состоит из говядины.
Неизменным остается только один ингредиент – это конечно же острый перец.
При умеренном потреблении Пепперони вашему здоровью ничего не грозит.
Но конечно же не стоит увлекаться слишком сильно, так как такая колбаса богата натрием. Ограничьтесь одним кусочком в 2-3 недели, и желательно в обеденное время.