kopchenosti

Пицца с копченостями

Как делают копченое мясо?

Чтобы получить копченое мясо, его сначала засаливают, а потом термически обрабатывают. Это может быть варение, запекание и т.д. 

После того, как мясо хорошо просолилось, его нужно вымочить в воде, чтобы влага растворила остатки соли.

Какие есть виды копченостей и какие подойдут для пиццы?

1. Рулет. Различают рулеты из говядины, свинины и баранины. Сначала удаляются все кости и очищенное мясо сворачивают, перевязав специальной нитью (шпагатом).
2. Буженина овальной формы и небольшой толщины. Как правило ее готовят из задней части окорока свиньи.
3. Шейная часть свинины – шейка. Ее запекают параллельно с копчением и в таком виде она поступает уже в продажу.
4. Корейка – это спинная часть свиньи.
5. Свиная грудинка коптится вместе с хрящами и даже ребрами. Ее могут варить, запекать и коптить полусырой.
6. Также есть еще бекон, карбонад и ветчина. Вы наверняка не раз встречали такие брикеты на полках магазина.

Помимо свиных копченостей (они в приоритете), также коптят куриные бедра и говяжьи языки.

Как правильно выбрать копчености для пиццы?

1. Внимательно изучаем состав на наличие консервантов. Если их очень много и они стоят на вторых и третьих местах, то от такого продукта лучще отказаться.
2. Надавите пальцем на упаковку. Если внутри мясо влажное и из него сочится сок, то не стоит его брать. При надавливании не должно выделяться никакой жидкости.
3. Если вы смотрите копченость со шпиком, то он должен быть розоватого или белого цвета. Если шпик желтоватого цвета и имеет рыхлую структуру, то это испорченный продукт.
4. На рынках часто дают попробовать продукт перед покупкой и это конечно же очень хорошо. Обязательно пробуйте, если будет такая возможность. Если привкус кисловат, то брать такую копченость не стоит.

Как сохранить копчености свежими?

Продукт заворачивают в бумагу и отправляют в холодильник. При таком хранени его срок годности равен максимум неделе. Поэтому желательно употребить его у течение первых 2-4 дней.

Интересно!
Азиатские страны славятся своими экзотическими животными. На них азиаты не только любуются, но еще и едят. Самое распространенное мясо для копченостей в Азии это змея. Следом идет черепаха и крокодил.

 

Мясо – самый распространенный источник белка. А белок в свою очередь самый лучший строительный материал для мышц. 

Также копчености способствуют восстановлению репродуктивных функций организма и приводят в норму уровень сахара в крови.

Какие противопоказания у копченостей

Баловать себя такими изысканными и вкуснейшими продуктами можно, но не чаще чем 2-3 раза в месяц. К сожалению во время процесса копчения выделяется дым. Именно в нем находится концентрация канцерогенных соединений, которые делают мясо вредном. 

Но только при употреблении в большом количестве (например: ежедневно). Также копчености богаты солью и холестерином, так как в основном используется свинина. Если у человека проблемы с почками или у него явно избыточный вес, то лучше не употреблять копчености и вовсе исключить из рациона.

Копченое мясо всегда ассоциируется с чем-то праздничным, поэтому пицца с копченостями станет хорошим блюдом для долгожданного застолья или праздника.

Тесто:

  1. Мука белая 200-300г
  2. Дрожжи сухие 20-30г
  3. Молоко — 1 стакан 250 мл
  4. Яйцо куриное  2-3 штуки
  5. Сахар-песок 1-2 столовые ложки
  6. Соль – половина чайной ложки
  7. Подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки

Начинка:

  1. Бекон – 50г
  2. Копченая курица – 50г
  3. Карбонат свиной – 50 г
  4. Корейка свиная – 50 г
  5. Шейка копченая – 50 г
  6. Масло оливковое — 1-2 столовых ложек

Подлива:

  1. Помидоры крупные 5-6 штук
  2. Чеснок 2-3 зубка
  3. Луковица 1 штука
  4. Оливковое масло – половина стакана
  5. Сахар-песок 40-50 г
  6. Карри сухой порошок 1-2 ст ложек

Процесс:

  1. Для подливы мелко покрошить луковицу и зубцы чеснока.
  2. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
  3. Оливковое масло налить в небольшой сотейник и добавить туда нарезанные помидоры.
  4. Поставить тару на слабый огонь, добавить сахар и лук+ чеснок.
  5. Засыпать карри, хорошо перемешать, минут 5 подержать на слабом огне. Затем снять и огня и оставить остужаться.
  6. Замесить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 15-20 минут.
  7. Провитень или форму смазать оливковым маслом и растянуть не нам тесто.
  8. Немного окропить тесто оливковым маслом и выложить равномерно порезанные мелкими кубиками копчености.
  9. Отправить в духовку на 20-30 минут, затем достать и аккуратно залить сверху подливу.
  10. Допекать еще минут 10-15 на слабом огне. Приятного аппетита всем мясоедам!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.