цветная капуста

Пицца с цветной капустой

Самая летняя пицца – это пицца с цветной капустой! 

Овощи становятся доступными и недорогими и хозяйки могут себя порадовать разнообразием рецептов. 

Если вы не любите цветную капусту, то вот пара полезных фактов. Может быть вы передумаете и введете этот овощ в свой рацион.

Список полезных свойств:

  1. Укрепляет стенки сосудов
  2. Улучшает работу мозга
  3. Содержит волокна, которые выводят токсины из организма
  4. Растительный белок способствует развитию мышечной ткани (актуально для спортсменов)
  5. Обладает противовоспалительными свойствами
  6. Помогает вывести холестерин из организма
  7. Рекомендует для профилактики онкологических заболеваний и заболеваний сердца
Лучше всего употреблять цветную капусту в вареном виде. Также можно готовить овощ на пару. Так как пицца готовится в духовке, то такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства цветной капусты. 
 
 

Тесто:

  1. Мука хлебопекарная – 250-300г
  2. Сметана средней жирности – 1/2 стакана
  3. Сахар-песок 2-3 чайных ложки
  4. Яйцо куриное – 2-3 штуки среднего размера
  5. Сливочное масло – 50-60 г
  6. Соль – половинка чайной ложки

Начинка:

  1. Бекон (или другая копченость по вкусу) 150-200г
  2. Творог 5% – 400-500 г
  3. Цветная капуста – 200-300 г
  4. Яйцо 1-2 штуки
  5. Морковка — 2 штуки
  6. Луковица – 1 маленькая
  7. Приправы и специи на ваше усмотрение

Процесс:

  1. Замесить слоеное тесто и сразу выложить его в формочку для запекания. Форму предварительно смазываем маслом, чтобы ничего не прилипало.
  2. Копченую начинку или бекон порезать на средние кубики и разложить поверх теста плотным слоем.
  3. Луковицу и морковку нарезать средними по толщине кружками, цветную капусту нарезать произвольными кубиками. Пицца с цветной капустой может быть и без мяса. Вы может оставить по желанию только овощи и сделать блюдо вегетарианским. 
  4. Смешать между собой все овощи и добавить приправы и специи.
  5. Выложить овощи на мяса, равномерно распределив по всей поверхности.
  6. В творог добавить яйца и хорошенько взбить, чтобы не оставалось густых желтков.
  7. Жидкую заготовку залить поверх овощей, аккуратно проходя по всем пустым местам. Для удобства можно использовать глубокий половник.
  8. Пиццу запекать минут 20 в духовке на большом огне и следом еще минут 15 на меленьком огне.
  9. Подавать можно с разными соусами, в том числе слегка сбрызнув оливковым маслом или гранатовым соусом. 

Самую лучшую веганскую пиццу можно заказать тут

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *