Самая летняя пицца – это пицца с цветной капустой!
Овощи становятся доступными и недорогими и хозяйки могут себя порадовать разнообразием рецептов.
Если вы не любите цветную капусту, то вот пара полезных фактов. Может быть вы передумаете и введете этот овощ в свой рацион.
Список полезных свойств:
- Укрепляет стенки сосудов
- Улучшает работу мозга
- Содержит волокна, которые выводят токсины из организма
- Растительный белок способствует развитию мышечной ткани (актуально для спортсменов)
- Обладает противовоспалительными свойствами
- Помогает вывести холестерин из организма
- Рекомендует для профилактики онкологических заболеваний и заболеваний сердца
Лучше всего употреблять цветную капусту в вареном виде. Также можно готовить овощ на пару. Так как пицца готовится в духовке, то такой способ приготовления позволит сохранить все полезные свойства цветной капусты.
Тесто:
- Мука хлебопекарная – 250-300г
- Сметана средней жирности – 1/2 стакана
- Сахар-песок 2-3 чайных ложки
- Яйцо куриное – 2-3 штуки среднего размера
- Сливочное масло – 50-60 г
- Соль – половинка чайной ложки
Начинка:
- Бекон (или другая копченость по вкусу) 150-200г
- Творог 5% – 400-500 г
- Цветная капуста – 200-300 г
- Яйцо 1-2 штуки
- Морковка — 2 штуки
- Луковица – 1 маленькая
- Приправы и специи на ваше усмотрение
Процесс:
- Замесить слоеное тесто и сразу выложить его в формочку для запекания. Форму предварительно смазываем маслом, чтобы ничего не прилипало.
- Копченую начинку или бекон порезать на средние кубики и разложить поверх теста плотным слоем.
- Луковицу и морковку нарезать средними по толщине кружками, цветную капусту нарезать произвольными кубиками. Пицца с цветной капустой может быть и без мяса. Вы может оставить по желанию только овощи и сделать блюдо вегетарианским.
- Смешать между собой все овощи и добавить приправы и специи.
- Выложить овощи на мяса, равномерно распределив по всей поверхности.
- В творог добавить яйца и хорошенько взбить, чтобы не оставалось густых желтков.
- Жидкую заготовку залить поверх овощей, аккуратно проходя по всем пустым местам. Для удобства можно использовать глубокий половник.
- Пиццу запекать минут 20 в духовке на большом огне и следом еще минут 15 на меленьком огне.
- Подавать можно с разными соусами, в том числе слегка сбрызнув оливковым маслом или гранатовым соусом.
Menu