Простые рецепты пиццы, которые можно переделать под себя! Что это значит?
Это значит, что вы можете заменять и миксовать продукты между собой, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Мы желаем вам успехов в ваших кулинарных начинаниях!
- All Post
- Рецепты

Почему в составе пиццы Тоскана грейпфрут? Грейпфрут полезен, но в ограниченных дозах. Так говорят о нем мировые диетологи, но все…

Тесто: Картофель 300-400 г Мука 300-400 г Сливочное масло 50-70г Сыр полутвердый – 50 г Яйцо куриное – 1 шт…

Тесто: Мука белая 200-300г Дрожжи сухие 20-30г Молоко — 1 стакан 250 мл Яйцо куриное 2-3 штуки Сахар-песок 1-2 столовые…

Самая летняя пицца – это пицца с цветной капустой! Овощи становятся доступными и недорогими и хозяйки могут себя порадовать разнообразием…

Как делают копченое мясо? Чтобы получить копченое мясо, его сначала засаливают, а потом термически обрабатывают. Это может быть варение, запекание…

Почему мы считаем пиццу с вареной говядиной самым правильным рецептом? Давайте сначала разберемся с ключевым продуктом, а именно с говядиной.…
Немного истории


То, во что превратилась пицца за последние несколько лет конечно же расстраивает и удручает опытных пиццайоло.
Американский тренд «побольше, да пожирнее» просто испортил великую культуру, и древние итальянские традиции.
На самом же деле в составе настоящей пиццы нет ни одного продукта, который бы вредил здоровью.
Оливковое масло — совсем капельку для насыщенного вкуса и божественного аромата.
При использовании технологии холодного отжима оливок получается максимально здоровое масло, без вредных примесей.
Далее в ход идут свежие овощи, которые в Италии растут изобильно и хорошо.
Баклажаны, перец, кабачки, шпинат, томаты, брокколи.
Сыры, кстати, также добавляются совсем немного, чтобы не испортить и не «жирнить» пиццу.
Любители итальянцы и приправ для яркости вкуса: чеснок, каперсы, орехи, оливки, мускат, розмарин.
При правильном сочетании продуктов и при правильном замешивании теста вы не будете думать о том, как это вредно.
Настоящая пицца готовится совсем не так, как мы привыкли ее наблюдать. Она отличается строгим отбором продуктов питания и строгими пропорциями.
Дома мы конечно же можем проводить эксперименты, но ресторан не может себе этого позволить.
Если хочется заказать пиццу с топпингом х3 бекона, то просим прощения, но это уже не пицца.
Некоторые думают, что пицца это кусок теста и «все, что осталось в холодильнике», но это тоже большая ошибка и незнание истории блюда.
Было бы тогда вполне логично сказать, что оливье это какие-нибудь отварные овощи! И вы сразу же возразите и перечислите наизусть ингредиенты для салата оливье.
Потому что они почему-то регламентированы строгим набором, и в салате оливье не может быть баклажана. Но почему тогда пицце досталась такая печальная участь?

Как же так получилось, что еда для бедных перекочевала на барский стол и стала всемирно известной?
С чего начиналась пицца?
Конечно в самом начале свей истории у пиццы не было мяса и морепродуктов, дорогих колбас и премиальных сыров.
В самом начала пути пицца была всего лишь лепешкой с оливковым маслом и приправами. Ее можно было взять с собой на поля для перекуса.
В то время, как пиццу начали замечать богатые граждане, начала развиваться культура начинки. Бедняк не мог себе позволить пышного кушанья, а знать могла. Поэтому повара начали эксперименты и искали лучшие вкусовые сочетания для того, чтобы ублажить вкусовые рецепторы хозяев.
Помимо овощей (перец, морковь, баклажаны) стали добавлять яйца, грибы, рыбу и мясо. Зелень всегда имела более декоративную функцию (как в принципе и сейчас).
Если вы все-таки хотите изысканную пиццу с оригинальным вкусом, то забудьте о том, что в нее нужно добавлять «все, что осталось в холодильнике».
Строго следуйте рецептам и вы будете удивлены, что на самом деле вкус этого блюда может заиграть новыми красками, а само блюдо будет настолько вкусным, что вполне подойдет для пышного торжества.
В заключение, мы желаем вам удачи в выборе самой вкусной пиццы!