Простые рецепты пиццы, которые можно переделать под себя! Что это значит?

Это значит, что вы можете заменять и миксовать продукты между собой, чтобы найти свой идеальный рецепт. 

Мы желаем вам успехов в ваших кулинарных начинаниях!

  • All Post
  • Рецепты
toscana-pizza

Почему в составе пиццы Тоскана грейпфрут? Грейпфрут полезен, но в ограниченных дозах. Так говорят о нем мировые диетологи, но все…

kopchenosti

Как делают копченое мясо? Чтобы получить копченое мясо, его сначала засаливают, а потом термически обрабатывают. Это может быть варение, запекание…

Немного истории

рецепт пиццы
oliva-oil

То, во что превратилась пицца за последние несколько лет конечно же расстраивает и удручает опытных пиццайоло.

Американский тренд «побольше, да пожирнее» просто испортил великую культуру, и древние итальянские традиции.

 

На самом же деле в составе настоящей пиццы нет ни одного продукта, который бы вредил здоровью.

Оливковое масло — совсем капельку для насыщенного вкуса и божественного аромата.

При использовании технологии холодного отжима оливок получается максимально здоровое масло, без вредных примесей.

Далее в ход идут свежие овощи, которые в Италии растут изобильно и хорошо.
Баклажаны, перец, кабачки, шпинат, томаты, брокколи.

Сыры, кстати,  также добавляются совсем немного, чтобы не испортить и не «жирнить» пиццу.

Любители итальянцы и приправ для яркости вкуса: чеснок, каперсы, орехи, оливки, мускат, розмарин.

При правильном сочетании продуктов и при правильном замешивании теста вы не будете думать о том, как это вредно.

Настоящая пицца готовится совсем не так, как мы привыкли ее наблюдать. Она отличается строгим отбором продуктов питания и строгими пропорциями.

Дома мы конечно же можем проводить эксперименты, но ресторан не может себе этого позволить. 

Если хочется заказать пиццу с топпингом х3 бекона, то просим прощения, но это уже не пицца.

Некоторые думают, что пицца это кусок теста и «все, что осталось в холодильнике», но это тоже большая ошибка и незнание истории блюда.

Было бы тогда вполне логично сказать, что оливье это какие-нибудь отварные овощи! И вы сразу же возразите и перечислите наизусть ингредиенты для салата оливье. 

Потому что они почему-то регламентированы строгим набором, и в салате оливье не может быть баклажана. Но почему тогда пицце досталась такая печальная участь?

Как же так получилось, что еда для бедных перекочевала на барский стол и стала всемирно известной?

С чего начиналась пицца?

Конечно в самом начале свей истории у пиццы не было мяса и морепродуктов, дорогих колбас и премиальных сыров.

В самом начала пути пицца была всего лишь лепешкой с оливковым маслом и приправами. Ее можно было взять с собой на поля для перекуса.

В то время, как пиццу начали замечать богатые граждане, начала развиваться культура начинки. Бедняк не мог себе позволить пышного кушанья, а знать могла. Поэтому повара начали эксперименты и искали лучшие вкусовые сочетания для того, чтобы ублажить вкусовые рецепторы хозяев.

Помимо овощей (перец, морковь, баклажаны) стали добавлять яйца, грибы, рыбу и мясо. Зелень всегда имела более декоративную функцию (как в принципе и сейчас).

Если вы все-таки хотите изысканную пиццу с оригинальным вкусом, то забудьте о том, что в нее нужно добавлять «все, что осталось в холодильнике».

Строго следуйте рецептам и вы будете удивлены, что на самом деле вкус этого блюда может заиграть новыми красками, а само блюдо будет настолько вкусным, что вполне подойдет для пышного торжества.

В заключение, мы желаем вам удачи в выборе самой вкусной пиццы!