salyami

Колбаса салями (рецепт пиццы)

Тесто:

  1. Мука белая 200-300г
  2. Дрожжи сухие 20-30г
  3. Молоко — 1 стакан 250 мл
  4. Яйцо куриное 2-3 штуки
  5. Сахар-песок 1-2 столовые ложки
  6. Соль/перец– половина чайной ложки
  7. Подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки


Начинка:

  1. Сыр твердых сортов – 100-150 г
  2. Маслины или оливки без косточек – 1/2 банки
  3. Помидоры среднего размера – 2-3 штуки
  4. Грибы (лучше всего шампиньоны) 200-300 г
  5. Колбаса салями – 200-300 г
  6. Чеснок молотый – 1 ч ложка
  7. Сыр полутвердый (Чеддер, Гауда, Тильзистер и т.д.) – 200-300 г
  8. Сливочное масло – 1 ст ложка
  9. Растительное масло – 2-3 ст ложки
  10. Специи и приправы по вкусу

Процесс:

  1. Готовим обычное тесто на дрожжах и оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто разбухло.
  2. Противень смазываем и растягиваем тесто по всему периметру равномерно. Следите, чтобы не было дырок, от это зависит насколько хорошо и равномерно будет пропекаться корж.
  3. Немного смазать тесто сверху масло венчиком или ватным диском (если нет специального венчика).
  4. Оливки или маслины разрезать на две части.
  5. Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока не выпарится влага.
  6. Полутвердый сыр можно натереть на терке, так как это будет первый слой и нам важно, чтобы он хорошо расплавился.
  7. Твердый сыр можно нарезать тонкими ломтями, это будет верхний слой нашей пиццы.
  8. Помидоры также нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
  9. Колбасу салями можно купить уже готовую в брекете, так как там для нарезки используется промышленный пищевой комбайн, что дает оптимальную толщину каждого куска.
  10. Сверху на тесто выкладываем слой полутвердого тертого сыра, сверху в центра помещаем нарезанные маслины или оливки. По периметру вокруг разложить оставшиеся компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Сверху выложить финишный слой твердого сыра и отправить в духовку на 15-20 минут.

ВАЖНО! Не нужно ждать, пока растает верхний слой сыра! Твердые сорта очень плохо плавятся и поэтому их помещает на самый верх.

Если вы хотите приготовить пиццу с колбасой пепперони, то советуем прочитать эту статью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *