Тесто:
- Мука белая 200-300г
- Дрожжи сухие 20-30г
- Молоко — 1 стакан 250 мл
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Сахар-песок 1-2 столовые ложки
- Соль/перец– половина чайной ложки
- Подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки
Начинка:
- Сыр твердых сортов – 100-150 г
- Маслины или оливки без косточек – 1/2 банки
- Помидоры среднего размера – 2-3 штуки
- Грибы (лучше всего шампиньоны) 200-300 г
- Колбаса салями – 200-300 г
- Чеснок молотый – 1 ч ложка
- Сыр полутвердый (Чеддер, Гауда, Тильзистер и т.д.) – 200-300 г
- Сливочное масло – 1 ст ложка
- Растительное масло – 2-3 ст ложки
- Специи и приправы по вкусу
Процесс:
- Готовим обычное тесто на дрожжах и оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто разбухло.
- Противень смазываем и растягиваем тесто по всему периметру равномерно. Следите, чтобы не было дырок, от это зависит насколько хорошо и равномерно будет пропекаться корж.
- Немного смазать тесто сверху масло венчиком или ватным диском (если нет специального венчика).
- Оливки или маслины разрезать на две части.
- Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими слайсами и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока не выпарится влага.
- Полутвердый сыр можно натереть на терке, так как это будет первый слой и нам важно, чтобы он хорошо расплавился.
- Твердый сыр можно нарезать тонкими ломтями, это будет верхний слой нашей пиццы.
- Помидоры также нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
- Колбасу салями можно купить уже готовую в брекете, так как там для нарезки используется промышленный пищевой комбайн, что дает оптимальную толщину каждого куска.
- Сверху на тесто выкладываем слой полутвердого тертого сыра, сверху в центра помещаем нарезанные маслины или оливки. По периметру вокруг разложить оставшиеся компоненты, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху выложить финишный слой твердого сыра и отправить в духовку на 15-20 минут.
ВАЖНО! Не нужно ждать, пока растает верхний слой сыра! Твердые сорта очень плохо плавятся и поэтому их помещает на самый верх.
Если вы хотите приготовить пиццу с колбасой пепперони, то советуем прочитать эту статью.
Menu