Полезно знать

Загляните к себе в холодильник и задайте себе вопрос. А  что я знаю об этих продуктах? 

Достаточно ли вы хорошо разбираетесь в составах? На чем основан критерий вашего выбора? На самом деле это очень интересно и полезно, особенно если вы придерживаетесь определенного питания и при этом хотите быть здоровым. Практичные знания еще никому не навредили. А даже наоборот, помогали более осознанно относится к культуре питания. 

Это не значит, что вам необходимо разбираться в молекулярной кухне. Но вот  базовые вещи вам пригодятся наверняка. Если вы начнете внимательно относится к выбору продуктов, то заметите как улучшается ваше общее состояние и могут пропасть проблемы с ЖКТ. 

К тому же это очень интересно, ведь у каждого продукта своя уникальная история. Многие овощи и фрукты, которые мы используем каждый день на самом деле были к нам завезены. Это охватывает целые эпохи. 

Полезно знать из чего состоит продукт и как его правильно употреблять в пищу. Обладая такими знаниями у вас всегда будет о чем поговорить за ужином. Вы также научитесь готовить вкусные блюда, минимизирую их вредное воздействие на организм. 

К примеру, возьмем привычный картофель. Этот овощ теперь есть в каждом доме, но на самом деле он пережил целую «революцию»! Не один десяток лет не мог никак прижиться в России. И это не потому, что у нас суровый климат, картофель отлично растет.

Все дело в том, что каких-то 100 лет назад люди просто не хотели к себе на стол «заморский овощ». Крестьяне отказывались его выращивать и употреблять. А сейчас мы его знаем по поговорке, что «Картофель – это второй хлеб». 

Еще больше интересных фактов читайте ниже, переходя на статьи.