potatos-pizza

Картофельная пицца

Тесто:

  1. Картофель 300-400 г
  2. Мука 300-400 г
  3. Сливочное масло 50-70г
  4. Сыр полутвердый – 50 г
  5. Яйцо куриное – 1 шт
  6. Дрожжи – 20 г
  7. Молоко теплое- 125 мл
  8. Соль и перец (по вашему желанию)

Начинка:

  1. Колбаса вареная – 50-100 г
  2. Ветчина – 50-100г
  3. Сырок плавленный – 3-4 штучки
  4. Зелень (укроп/петрушка/базилик)

Процесс:

  1. Конечно же главный продукт для картофельной пиццы будет картофель! 
  2. Вымыть картофель и не очищая его отварить до полуготовности. Он не должен сильно  разваливаться!
  3. Вилкой размять картофель с добавлением муки.
  4. Туда же вбить яйцо и растопленное сливочное масло.
  5. В молоко добавить немного теплой воды и засыпать дрожжи. Тщательно перемешать и готовую смесь залить в тесто.
  6. Сыр натереть на терке, добавить к тесту и перемешав, убрать в теплое место хотя бы на 1 час.
  7. По такому рецепту тесто будет нежнейшее и питательное. Самое то для картофельной пиццы!
    После того, как тесто настоялось, выкатать на противень.
  8. Выложить колбасу соломкой, ветчину, плавленный тертый сырок.
  9. Украсить пиццу зеленью перед отправкой в духовую печь.
  10. Выпекать минут 15-20, следить чтобы сыр не пригорел.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *