Тесто:
- Картофель 300-400 г
- Мука 300-400 г
- Сливочное масло 50-70г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Дрожжи – 20 г
- Молоко теплое- 125 мл
- Соль и перец (по вашему желанию)
Начинка:
- Колбаса вареная – 50-100 г
- Ветчина – 50-100г
- Сырок плавленный – 3-4 штучки
- Зелень (укроп/петрушка/базилик)
Процесс:
- Конечно же главный продукт для картофельной пиццы будет картофель!
- Вымыть картофель и не очищая его отварить до полуготовности. Он не должен сильно разваливаться!
- Вилкой размять картофель с добавлением муки.
- Туда же вбить яйцо и растопленное сливочное масло.
- В молоко добавить немного теплой воды и засыпать дрожжи. Тщательно перемешать и готовую смесь залить в тесто.
- Сыр натереть на терке, добавить к тесту и перемешав, убрать в теплое место хотя бы на 1 час.
- По такому рецепту тесто будет нежнейшее и питательное. Самое то для картофельной пиццы!
После того, как тесто настоялось, выкатать на противень. - Выложить колбасу соломкой, ветчину, плавленный тертый сырок.
- Украсить пиццу зеленью перед отправкой в духовую печь.
- Выпекать минут 15-20, следить чтобы сыр не пригорел.
Menu