Почему мы считаем пиццу с вареной говядиной самым правильным рецептом?
Давайте сначала разберемся с ключевым продуктом, а именно с говядиной.
Когда говорят белок мясо – мы сразу представляем курицу, когда говорят красное мясо – то мы сразу представляем говядину.
Ее начали употреблять в пищу еще с тех времен, как произошло одомашнивание скота. В Индии корова является священным животным и ее запрещено есть, но в большинства странах все-таки не прочь полакомиться свежими говяжьими стейками.
Миоглобин – это белок, который наградил говядину красным цветом мяса. Этот белок способствует связи железа с кислородом и является строительным элементов в мышечной ткани млекопитающих.
Конечно польза говядины зависит от того, в каком виде она приготовлена. Поэтому и рекомендуем отваривать мясо, чтобы сохранить больше полезных веществ. Тем более, если в говядине 100 грамм содержится суточная доза B12!
Помимо того в нашем рецепте пиццы с вареной говядиной мы предлгаем ее отварить заранее, а следом еще и запечь в качестве начинки. Капризное и жесткое мясо после таких манипуляций становится нежным и тает во рту.
Почему полезна говядина?
1. Железо способствует выработке в крови гемоглобина. Кровь активнее начинает насыщать кислородом все клетки, что хорошо отражается на общем самочувствии и на здоровье человека.
2. Аминокислота L-карнитин участвует в метаболизме и расщеплении жиров. В говядине эта аминокислота побила все рекорды в сравнении с другими мясными продуктами. Людям с заболевания сердца настоятельно рекомендуется включать в свой рацион говядину 1 разв неделю.
Вред говядины в глобальном смысле
1. Если употреблять красное мясо слишком часто, то вы повышаете процент вероятности рака толстой кишки.
2. Насыщенные жиры, которые содержаться почти в любом мясе неизбежно повышает уровень холестерина.
3. Для того, чтобы разводить, содержать и обслуживать крупный рогатый скот уходит много ресурсов и запасов. Парниковые газы, которые выделяются от крупного рогатого скота сильно негативно влияют на состояние планеты. Условия, в которых содержат коров очень часто далеки от идеала, что влечет также дополнительный вред.
Как правильно употреблять говядину?
1. Выбирайте только постные куски, избегая толстой жировой прослойки.
2. Ешьте говяжье мясо 2 раза в месяц или даже реже.
3. Готовьте мясо на гриле или проваривайте на протяжении 2-ъ часов. Откажитесь от стейков.
Как хранить?
1. Извлеките кусок из упаковки и переложите в чистый контейнер. Герметично закройте его крышкой.
2. Тщательно следите за сроком годности мяса.
3. Уже приготовленное мясо желательно разогревать только один раз.
4. Замороженное мясо размораживайте только в холодильнике.
Пицца с вареной говядиной
Начинка:
- Говядина постная отварная 300-500г
- Соленый огурец 4-5 штук
- Сладкий перец (болгарский) 1 шт
- Яйца отварные 1-2 шт
- Уксус 1/2 чайной ложки
- Майонез или сметана – пару столовых ложек
- Помидоры крупные 1-2 штуки
- Лук зеленый пучок
Тесто:
- Мука 200-300г
- Дрожжи сухие 25-30 г
- Масло сливочное (82%) 50-70г
- Сахар песок – пару ложек
- Молоко от 2,5% жирности – 1/2 стакана
- Соль – половина столовой ложки
Процесс:
- Замесить дрожжевое тесто, сразу выкатать на противень или форму. Противень предварительно смазать маслом тонким слоем.
- Говядину отварить (часа 2) и накрошить мелкими кубиками или брусочками.
- Выложить первый слой из говядины.
- Огурцы нарезать тонкими кружками или брусками, перец также постараться сделать ровной соломкой.
- Томаты тонко нарезать на дольки.
- Покрошить мелко лук и яйца и смешать между собой.
- Оставшиеся овощи перемешать вместе с уксусом и выложить на мясную подушку будущей пиццы.
- Поверх намазать тонким слоем сметану или майонез и «присыпать» луком+яйца.
- Выпекать примерно 20-30 минут на высоком температуре, потом выключить и оставить на 10 минут постоять. Приступаем к трапезе.