govyadina

Рецепт пиццы с вареной говядиной

Почему мы считаем пиццу с вареной говядиной самым правильным рецептом?

Давайте сначала разберемся с ключевым продуктом, а именно с говядиной.
Когда говорят белок мясо – мы сразу представляем курицу, когда говорят красное мясо – то мы сразу представляем говядину.

Ее начали употреблять в пищу еще с тех времен, как произошло одомашнивание скота. В Индии корова является священным животным и ее запрещено есть, но в большинства странах все-таки не прочь полакомиться свежими говяжьими стейками.

Миоглобин – это белок, который наградил говядину красным цветом мяса. Этот белок способствует связи железа с кислородом и является строительным элементов в мышечной ткани млекопитающих.

Конечно польза говядины зависит от того, в каком виде она приготовлена. Поэтому и рекомендуем отваривать мясо, чтобы сохранить больше полезных веществ. Тем более, если в говядине 100 грамм содержится суточная доза B12!

Помимо того в нашем рецепте пиццы с вареной говядиной мы предлгаем ее отварить заранее, а следом еще и запечь в качестве начинки. Капризное и жесткое мясо после таких манипуляций становится нежным и тает во рту.

Почему полезна говядина?

1. Железо способствует выработке в крови гемоглобина. Кровь активнее начинает насыщать кислородом все клетки, что хорошо отражается на общем самочувствии и на здоровье человека.
2. Аминокислота L-карнитин участвует в метаболизме и расщеплении жиров. В говядине эта аминокислота побила все рекорды в сравнении с другими мясными продуктами. Людям с заболевания сердца настоятельно рекомендуется включать в свой рацион говядину 1 разв неделю.

Вред говядины в глобальном смысле

1. Если употреблять красное мясо слишком часто, то вы повышаете процент вероятности рака толстой кишки.
2. Насыщенные жиры, которые содержаться почти в любом мясе неизбежно повышает уровень холестерина.
3. Для того, чтобы разводить, содержать и обслуживать крупный рогатый скот уходит много ресурсов и запасов. Парниковые газы, которые выделяются от крупного рогатого скота сильно негативно влияют на состояние планеты. Условия, в которых содержат коров очень часто далеки от идеала, что влечет также дополнительный вред.

Как правильно употреблять говядину?

 
1. Выбирайте только постные куски, избегая толстой жировой прослойки.
2. Ешьте говяжье мясо 2 раза в месяц или даже реже.
3. Готовьте мясо на гриле или проваривайте на протяжении 2-ъ часов. Откажитесь от стейков.

Как хранить?

1. Извлеките кусок из упаковки и переложите в чистый контейнер. Герметично закройте его крышкой.
2. Тщательно следите за сроком годности мяса.
3. Уже приготовленное мясо желательно разогревать только один раз.
4. Замороженное мясо размораживайте только в холодильнике.

Пицца с вареной говядиной

Начинка:

  1. Говядина постная отварная 300-500г
  2. Соленый огурец 4-5 штук
  3. Сладкий перец (болгарский) 1 шт
  4. Яйца отварные 1-2 шт
  5. Уксус 1/2 чайной ложки
  6. Майонез или сметана – пару столовых ложек
  7. Помидоры крупные 1-2 штуки
  8. Лук зеленый пучок

Тесто:

  1. Мука 200-300г
  2. Дрожжи сухие 25-30 г
  3. Масло сливочное (82%) 50-70г
  4. Сахар песок – пару ложек
  5. Молоко от 2,5% жирности – 1/2 стакана
  6. Соль – половина столовой ложки

Процесс: 

  1. Замесить дрожжевое тесто, сразу выкатать на противень или форму. Противень предварительно смазать маслом тонким слоем.
  2. Говядину отварить (часа 2) и накрошить мелкими кубиками или брусочками.
  3. Выложить первый слой из говядины.
  4. Огурцы нарезать тонкими кружками или брусками, перец также постараться сделать ровной соломкой.
  5. Томаты тонко нарезать на дольки.
  6. Покрошить мелко лук и яйца и смешать между собой.
  7. Оставшиеся овощи перемешать вместе с уксусом и выложить на мясную подушку будущей пиццы.
  8. Поверх намазать тонким слоем сметану или майонез и «присыпать» луком+яйца.
  9. Выпекать примерно 20-30 минут на высоком температуре, потом выключить и оставить на 10 минут постоять. Приступаем к трапезе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *