Почему в составе пиццы Тоскана грейпфрут?
Грейпфрут полезен, но в ограниченных дозах. Так говорят о нем мировые диетологи, но все равно рекомендуют по возможности его есть.
Не более 1 шт в день на одного взрослого человека, и половина на ребенка.
Не все любят грейпфрут, но пицца Тоскана взяла именно его как основной продукт. Итальянцы знают толк в полезной еде и научились сочетать казалось бы несочетаемые продукты.
Мякоть прекрасно подчеркивает вкус овощей и мяса, отсюда пицца Тоскана так популярна в этом регионе. Но судить о ней можно только попробовав. Поэтому хотя бы раз в жизни приготовьте эту пиццу.
Полезные свойства грейпфрута:
- Суточная доза витамина С в одном плоде
- Мощный антидепрессант благодаря высокому содержанию эфирных масел
- Помогает выводить «плохой» холестерин
- Налаживает работу пищеварительной системы
- Помогает слаженной работе сердца и сосудов
- Снижает уровень инсулина в крови, а значит показан для диабетиков
- Низкий калораж, а значит можно употреблять во время диет и при похудении
Тесто:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сливочное масло 200г
- Яйцо столовое куриное – 2-3 шт
- Сахар – 2-3 ложки (по вкусу)
- Соль – половина чайной ложки
Начинка:
- Индейка филейная часть — 300-400 г
- Грейпфрут спелый средний – 2 штуки
- Морковь – 3-4 штуки
- Кабачок – 1 маленький или 300 г
- Сметана 15% – 1 стакан 250г
- Перец/соль/приправа (по вкусу)
Процесс:
- Слоеное тесто замешиваем из вышенаписанных ингредиентов и сразу выкладываем на противень. Это самый первый этап приготовления пиццы «Тоскана».
- Не забываем смазать противень.
- Индейку можно предварительно обжарить, а можно сразу положить сырую, нарезанную тонкими ломтиками. Если будете выкладывать сразу, то посолить и поперчить. Если сначала жарите, то в процессе жарки добавить соль и перец, и потом уже не использовать.
- Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок, чтобы осталась только мякоть.
- Немного отжать сок и выложить поверх индейки.
- Морковь натереть на терке, и выложить следующим слоем.
- Кабачок также натереть на терке, немного отжать лишнюю жидкость и выложить поверх моркови.
- Аккуратно сверху заливать сметану, пока сметана не покроет всю пиццу и не пропитается между слоями.
- Далее помещаем противень в духовку и запекаем примерно 30 минут.
- Можно для начала накрыть фольгой на первые 10-15 минут, а потом снять ее. Наша Тоскана пицца готова! Приятного аппетита!
Menu