toscana-pizza

Тоскана пицца

Почему в составе пиццы Тоскана грейпфрут?

Грейпфрут полезен, но в ограниченных дозах. Так говорят о нем мировые диетологи, но все равно рекомендуют по возможности его есть. 

Не более 1 шт в день на одного взрослого человека, и половина на ребенка. 

Не все любят грейпфрут, но пицца Тоскана взяла именно его как основной продукт. Итальянцы знают толк в полезной еде и научились сочетать казалось бы несочетаемые продукты. 

Мякоть прекрасно подчеркивает вкус овощей и мяса, отсюда пицца Тоскана так популярна в этом регионе. Но судить о ней можно только попробовав. Поэтому хотя бы раз в жизни приготовьте эту пиццу.

Полезные свойства грейпфрута:

  1. Суточная доза витамина С в одном плоде
  2. Мощный антидепрессант благодаря высокому содержанию эфирных масел
  3. Помогает выводить «плохой» холестерин
  4. Налаживает работу пищеварительной системы
  5. Помогает слаженной работе сердца и сосудов
  6. Снижает уровень инсулина в крови, а значит показан для диабетиков
  7. Низкий калораж, а значит можно употреблять во время диет и при похудении

 

Тесто:

  1. Мука пшеничная – 300 г
  2. Сливочное масло 200г
  3. Яйцо столовое куриное – 2-3 шт
  4. Сахар – 2-3 ложки (по вкусу)
  5. Соль – половина чайной ложки

Начинка:

  1. Индейка филейная часть — 300-400 г
  2. Грейпфрут спелый средний – 2 штуки
  3. Морковь – 3-4 штуки
  4. Кабачок – 1 маленький или 300 г
  5. Сметана 15% – 1 стакан 250г
  6. Перец/соль/приправа (по вкусу)

Процесс:

  1. Слоеное тесто замешиваем из вышенаписанных ингредиентов и сразу выкладываем на противень. Это самый первый этап приготовления пиццы «Тоскана».
  2. Не забываем смазать противень.
  3. Индейку можно предварительно обжарить, а можно сразу положить сырую, нарезанную тонкими ломтиками. Если будете выкладывать сразу, то посолить и поперчить. Если сначала жарите, то в процессе жарки добавить соль и перец, и потом уже не использовать.
  4. Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок, чтобы осталась только мякоть.
  5. Немного отжать сок и выложить поверх индейки.
  6. Морковь натереть на терке, и выложить следующим слоем.
  7. Кабачок также натереть на терке, немного отжать лишнюю жидкость и выложить поверх моркови.
  8. Аккуратно сверху заливать сметану, пока сметана не покроет всю пиццу и не пропитается между слоями.
  9. Далее помещаем противень в духовку и запекаем примерно 30 минут.
  10. Можно для начала накрыть фольгой на первые 10-15 минут, а потом снять ее. Наша Тоскана пицца готова! Приятного аппетита!

Историю области Тоскана в Италии можно прочитать тут

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *